preseasonStagione 24/25

La Conad arriva al Tie Break con Brescia

By 28 Settembre 2024 No Comments

Ultimo allenamento congiunto per Volley Tricolore che oggi, sabato 28 settembre, si prepara ad affrontare la Gruppo Consoli Sferc Brescia per il 7° trofeo Sferc Città di Lumezzane.

Nonostante la buona prestazione la Conad non riesce ad imporsi ed esce sconfitta per 3-2 dal match.

Entrano in campo i due sestetti iniziali: Reggio schiera la diagonale Porro-Stabrawa, i ricevitori martello sono Gottardo e Suraci, i muratori dell’incontro sono Barone e Bonola, il libero della formazione è De Angelis. Tocca poi a Brescia che sceglie in diagonale Bonomi-Bisset, gli schiacciatori sono Raffaelli e Cavuto, i centrali sono Erati e Tondo, infine a difendere la seconda linea c’è Hoffer.

Il primo set inizia punto a punto, con entrambe le squadre che cercano di allungare. Il match prosegue punto a punto, con entrambe le compagini che provano ad allungare, sul finale del set è Brescia a spingere più forte e a conquistare quindi il primo set.

Secondo set combattutissimo, nessuna formazione riesce a trovare la chiave per prendere il distacco, infatti Reggio e Brescia si alternano come capofila. Sul finale è brava ancora una volta Brescia a mettere la marcia giusta per provare chiudere, ma i ragazzi di Fanuli non cedono facilmente, infatti recuperano quattro set point portando i tucani ai vantaggi, ma non riescono ad imporsi concedendo anche il secondo set a Brescia.

Il terzo set vede una Conad diversa: i reggiani non cedono e portano Brescia al quarto set, infatti si prendono da subito sei punti di vantaggio che mantengono per tutto il set conquistandolo con ben nove lunghezze di differenza.

Il quarto set è decisamente tirato, la situazione sembra non sbloccarsi, perché le formazioni procedono punto a punto fino alla fine del set. Le due formazioni si portano infatti ai vantaggi che stabiliscono le sorti della partita: vince Reggio Emilia portando l’incontro al tie-break.

L’ultimo set si combatte sempre punto a punto, sul 13 pari è Brescia ad avere la freddezza mentale per chiudere l’incontro con una vittoria.

CRONACA

Inizia il primo set con due punti filati di Brescia, poi però Reggio ingrana e con il mani-out di Stabrawa i granata scavalcano (2-3). Anche Suraci gioca alto sul muro e si tiene il punto di distacco (6-7). Simone Porro si prende carico della squadra: sul 7 pari gioca un attacco di seconda intenzione e lo infila nell’angolino (7-8), il punto lo manda in battuta dove trova ace (7-9). Reggio allunga (12-15). Chiude il gap Brescia con il muro su Stabrawa (15-15). La Gruppo Consoli Sferc prova ad allungare, ma la Conad, che cambia la sua diagonale con Partenio e Gasparini, le sta alle calcagna (17-17). Trova il distacco la squadra di casa e Fanuli rimette in campo la diagonale originale con Porro e Stabrawa (22-20). Set point per Brescia, annullato prima dal mani out di Gottardo e poi dal muro di Barone (24-23). Tocca il soffitto la difesa di De Angelis e Brescia chiude il primo set (25-23).

Reggio inizia forte il secondo set con ben quattro punti di vantaggio (0-4). Chiudono il gap i gialloblù (7-7). Suraci gioca un mani out e trova uno spiraglio di vantaggio (10-11). Passa in mezzo al muro Stabrawa e mette a segno il 13-14. Ritrova serenità la compagine casalinga, che effettua un doppio cambio in diagonale (17-16). Doppio cambio nel campo Conad: entrano Partenio e Gasparini per Stabrawa e Porro (19-16). L’attacco di Gasparini è out, Brescia allunga (22-17). Prova a ricucire Guerrini in attacco, salito per Suraci (22-19). Ace di Cominetti, salito per Cavuto, che segna il set point per Brescia (24-21). Rientrano Porro e Stabrawa, Cominetti batte in rete (24-22). Guerrini annulla un altro set point con un attacco (24-23), poi c’è l’invasione bresciana e Reggio guadagna il pareggio (24-24). Chiude poi il set Raffaelli con un attacco in diagonale (27-25).

Reggio apre il terzo set in vantaggio (4-7). Muro punto di Gottardo (7-13). Tiene le sei misure di distanza Reggio, con Brescia che fa qualche cambio (13-19). Entra Signorini per Bonola e segna un ace sul suo tabellino (13-21). Errore nel campo bresciano: Reggio conquista il terzo set (16-25).

Il quarto set comincia in parità, con Sighinolfi al posto di Bonola, mentre i tucani schierano la diagonale Bonomi-Tondo, i centrali sono Erati e Cargioli, gli schiacciatori Cavuto e Cominetti, infine il libero è Franzoni (1-1). Si gioca ancora punto a punto (7-7). Ace di Cavuto che trova il doppio vantaggio per i suoi (14-12). Stabrawa colpisce forte dai nove metri e mette in difficoltà i gialloblù ritrovando il pareggio (15-15). Doppio cambio: dentro Gasparini e Partenio per Porro e Stabrawa (16-16). Doppio cambio anche nelle fila bresciane con Valgiovio e Punales per Tondo e Bonomi (18-18). Entrambe le formazioni chiudono il doppio cambio e poi Stabrawa attacca a tutto braccio mantenendo la parità (21-21). Ace di Stabrawa, Reggio cerca la chiusura del set (22-23). Set point per Volley Tricolore, annullato dall’errore dai nove metri di Gottardo (24-24). Si continua il set, mette a terra il pallone Suraci (26-27), poi c’è il muro punto di Bonola che manda le squadre al tie-break (26-28).

Si apre l’ultimo set con le stesse formazioni che hanno terminato il precedente (2-2). Muro di Erati su Suraci, i padroni di casa trovano il doppio vantaggio (5-3). Muro di Bonola che prova a ricucire il gap (6-5). Trova il pareggio Sighinolfi dai nove metri (6-6). De Angelis difende una palla impossibile, Porro arranca ad alzare ma mette la palla precisa per Gottardo che infila un attacco sul lungolinea (10-10). Doppio cambio nelle fila reggiane, poi arriva il muro su Sighinolfi (13-11). Doppio muro punto: prima Sighinolfi e poi Suraci (13-13). Punales ferma l’attacco di Suraci e poi infila un ace vincendo l’incontro per 15-13.

Il prossimo incontro si giocherà domenica 6/10 alle ore 17:30 a Prata di Pordenone per la prima partita di Regular Season; a sfidare la Conad sarà la Tinet Prata di Pordenone.

DICHIARAZIONI

Fabio Fanuli al termine dell’incontro: “Per noi stasera era importante capire a che punto siamo in ottica proprio del gioco. Abbiamo giocato contro una squadra comunque attrezzata molto bene, con atleti che hanno militato anche in Superlega e devo dire che ho avuto risposte positive dai ragazzi. Stiamo lavorando tanto e questo si vede anche dalla buona prestazione a muro. In attacco c’è ancora da migliorare per ottenere una buona fase cambio palla. Sono fiducioso per l’imminente inizio del campionato”.