preseasonStagione 24/25

Finisce 3-1 l’allenamento congiunto al PalaPanini per i padroni di casa

By 30 Agosto 2024 No Comments

Primo test match della nuova stagione per la Conad Reggio Emilia che affronta in trasferta la Valsa Group Modena. Incontro importante per testare la squadra dopo i primi allenamenti dell’anno, in vista dell’inizio del campionato.

Reggio Emilia perde il primo test match: Modena vince per 3-1.

Scendono in campo i sestetti iniziali: parte Reggio Emilia che schiera in diagonale Porro e Stabrawa, i ricevitori dell’incontro sono Suraci e Gottardo, i centrali sono Sighinolfi e Barone, infine il libero è Zecca. Giuliani sceglie per i suoi la diagonale De Cecco – Ikhbayri, i posti quattro sono Rinaldi e Gutierrez, i muratori del match sono Sanguinetti e Stankovic, il libero è Federici.

Primo set combattuto da entrambe le formazioni. Modena ad inizio set mantiene sempre il vantaggio su Reggio, fino a quando i ragazzi di coach Fanuli non riescono a trovare il pareggio e a riportarsi sotto nel set. Grazie a qualche errore reggiano e a ottime battute di Modena, i gialloblù si portano a casa il primo set.

Secondo set molto combattuto, dove Modena mantiene il vantaggio per quasi tutto il set, senza però mai trovare l’occasione di allungare. I reggiani sfruttano al massimo questa occasione trovando dapprima il pareggio e poi la vittoria ai vantaggi combattendo fino alla fine.

Terzo set a senso unico per i modenesi, che si portano subito in netto vantaggio anche grazie alla molta confusione nella metà campo reggiana. Il set prosegue sempre allo stesso modo, con i gialloblù che vincono in tranquillità.

Il quarto dà ragione nuovamente ai padroni di casa, che sfoggiano fin dai primi punti i propri assi nella manica e con un buon vantaggio concludono il set, vincendo così l’incontro.

CRONACA

Inizio di primo set che vede in vantaggio Modena; i reggiani provano a ricucire lo strappo (6-4). I gialloblù aumentano il divario grazie ad una pipe di Rinaldi (10-5). Grazie ad una ottima palla al centro i ragazzi della Conad si riportano sotto (10-9); Volley Tricolore pareggia grazie al muro di Sighinolfi (14-14). Modena ritrova il vantaggio (19-17). Reggio commette due errori di fila e costringe Fanuli a chiamare il suo primo time-out a disposizione (21-18). Mantengono il vantaggio i gialloblù (23- 19). Ace di Ikhbayri, set point Modena (24-19). Primo set che si chiude con un errore in battuta di Reggio Emilia (25-20).

Secondo set che procede punto a punto, infine Modena mette il turbo e guadagna 3 lunghezze di vantaggio (6-3). Monster block di Sighinolfi (9-7). Ikhbayri trova spazio in diagonale stretta e aumenta il distacco tra le due formazioni (12-8). Gasparini, dopo un’ottima difesa, porta i reggiani sul (15-14). Pipe utilizzata ottimamente da Porro che riduce il divario (20-19). Pallonetto vincente per i reggiani che trovano il pareggio (24-24). Chiude poi il set l’attacco da posto quattro di Suraci (24-26).

Il terzo set vede i modenesi portarsi in vantaggio di cinque lunghezze (6-1). Muro di Stankovic che stacca ancora di più la compagine reggiana (11-3). Sono dieci ora i punti che separano le due squadre, con Reggio Emilia che non riesce a sfruttare bene le sue occasioni e a ritrovare il gioco del set precedente (16-6). Ace di Sanguinetti, con cui i padroni di casa mantengono il gap di dieci misure (20-10). Lungolinea vincente da posto due di Stabrawa (24-11). Chiude il terzo set Modena con un primo tempo vincente (25-11).

Quarto set che inizia come il precedente, con Modena che si prende subito un break di vantaggio (4-2). Muro punto dei reggiani che accorciano (8-7). Partenio chiama in causa Gasparini con un attacco da posto due che risulta vincente e porta al pareggio le due squadre (10-10). Con Sanguinetti al servizio i modenesi si portano avanti (14- 10). Stankovic piazza un monster block che fa allungare ancora Modena (18-12). Ace di Guerrini (19-14). Azione rocambolesca che trova come vincitore la Conad Reggio Emilia (22-15). Set point per i modenesi, che con un attacco punto da seconda linea conquistano il set e la partita (25-19).

Il prossimo test match si giocherà venerdì 6 settembre alle ore 17:30 al PalaEnza di Sant’Ilario d’Enza (RE); a sfidare la Conad sarà la Gabbiano FarmaMed Mantova.

TABELLINO

Valsa Group Modena – Conad Reggio Emilia: 3-1

25-21(23′), 24-26(30′), 25-11(20’), 25-19(25′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Zecca (L), Signorini 2, Gottardo 6, Porro -, Partenio 2, Guerrini 5, Stabrawa 9, Barone 3, Bonola -, Gasparini 8, Alberghini 1, Suraci 5, Sighinolfi 7.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni. VALSA GROUP MODENA

Massari 1, Meijs 3, Sanguinetti 9, Stankovic 8, Davyskiba n.e, Gollini (L), De Cecco 3, Comparoni -, Gutierrez 14, Grue – , Ikhbayri 22, Federici (L) , Rinaldi 14 .

Coach: Alberto Giuliani, Roberto Ciamarra.

Note Reggio Emilia: ace 2, service error 18, ricezione 40%, attacco 42%, muri 6. Note Modena: ace 9, service error 18, ricezione 56%, attacco 50%, 14 muri .